Веб-студия Краснодар

Отдых в Лермонтово

На Кубани очень много всевозможных приморских поселков, где может отдохнуть любой желающий. Здесь точно так же кипит жизнь, как и на других курортах, однако в большинстве случаев сюда приезжают любители тихого отдыха.

Лермонтово сегодня

Это совсем маленький поселок, который не так известен, как, например, Джубги, Лазаревское, Витязево и прочие. Однако это не мешает ему принимать туристов: здесь настоящий рай для интровертов, интеллигентов, творческих личностей. Фактически они наедине с природой.

Пляж в Лермонтово носит название "Золотой берег" и располагается чуть поодаль от поселка. То есть туда еще придется ехать. Поэтому хорошо, если отдыхающие приехали на собственном автомобиле: на нем можно проехаться не только до пляжа, но и попутешествовать по соседним городам и поселкам.

Развлечения и достопримечательности в Лермонтово

1. Тенгинские водопады.

2. Рыбалка на реке Шапсухо.

3. Прогулки на лошадях (для взрослых и детей).

4. "Орлиная скала": танцы народов Кавказа, шашлыки, легкое спиртное.

5. Аквапарк "Черномор".

Также можно самостоятельно съездить на экскурсию в Туапсе (6 километров) или в Джубгу.

Море и пляж в Лермонтово

Есть два пляжа — центральный и "Золотой берег". Первый посещают часто, поскольку он небольшой и расположен рядом с поселком. Вход сюда бесплатный, сам пляж достаточно оборудованный (навесы, шезлонги, тенты). Для семей с детьми это настоящий клад — можно развлечься на водных аттракционов. Дети обычно катаются на горках, а взрослые на "банане". Но в сезон отдыхающих тут много, поэтому любители одиночества отправляются на второй пляж.

Пляж "Золотой берег" достаточно длинный (около 5 километров вдоль дороги). Конечно, за пользование водными аттракционами придется платить, но в целом цены здесь демократичные. Вода отличается прозрачностью, дно песчаное, а вход пологий, то есть если есть ребенок, то за ним следует присматривать. Обычно лермонтовский пляж не слишком многолюдный, что непременно обрадует любителей спокойствия и тишины. Тут практикуется аренда шезлонгов, а навесы от солнца предоставляются на безвозмездной основе.

Таким образом, поселок Лермонтово довольно скромный и малонаселенный. Любителям активного отдыха здесь будет скучно. Но есть и такие туристы, которые приезжают специально, чтобы насладиться покоем. Его тут в избытке: на пляжах, как правило, всегда есть места, можно и полежать, и погулять, и поплавать. Народу немного даже днем, а утром и вовсе можно оказаться наедине с морем. Ради таких безмятежных моментов отдыхающие и арендуют здесь дома (или заселяются в отели).

Отдых в Лермонтово
20.07.2022
520

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!