Веб-студия Краснодар

Вред сахара.

Сахар является самым известным веществом на планете, увеличивающим талию, однако люди продолжают потреблять его в промышленных масштабах. Например, в 1822 г. большинство американцев съедали 45 г сахара за пять дней. К 2012 г. количество потребляемого сахара за пять дней взлетело до 765 г. По оценкам, средний житель США за всю жизнь потребляет приблизительно 1600 кг сахара. Отчасти дело в недостаточной осведомленности о вреде сахара, отчасти - в отсутствии внутренней дисциплины. Многие из нас даже не знают, сколько сахара съедают каждый день. Но как только мы это узнаем, следует переходить к действию.

Потребляемый сахар становится причиной отложения жира, которое происходит вследствие выработки большого количества инсулина. Выработка большого количества инсулина ведет к тому, что организм задерживает натрий, а это, в свою очередь, приводит к задержке жидкости. Порочный круг! При этом последствия потребления сахара могут быть гораздо серьезнее, чем видно в зеркале. Выбросы инсулина вследствие потребления обработанного или быстро усваиваемого сахара не только негативно влияют на вес, баланс тканей тела и состояние суставов, но также ведут к изжоге, артриту, диабету, преждевременному старению и понижению иммунитета. Согласно исследованию, которое было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine, люди, для которых доля сахара составляет 15% от ежедневно потребляемых калорий, имеют больше (на 18%) шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. А у тех, кому сахар обеспечивает 21% всех калорий, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выше в два раза. В рамках исследования эта взаимосвязь прослеживалась для всей группы испытуемых - уровень риска не зависел от пола, веса, физической активности и даже того, являлся ли человек курильщиком! Сахар повышает кровяное давление и уровень плохого холестерина. В то же время он понижает количество хорошего холестерина и может усилить генетическую предрасположенность к ожирению.

Мы обычно вспоминаем о сахаре в связи с нашей способностью поддерживать уровень жира на невысоком уровне, но, как показывают научные данные, потребление сахара может буквально стать вопросом жизни и смерти. В потреблении соли и сахара мы легко переходим границу. Мы привыкли, даже подсели на еду, в которую добавлены эти ингредиенты, и производителям продуктов питания это хорошо известно. Люди, которые стараются снижать количество потребляемого сахара и натрия знают, что уже через день-два организм начинает требовать продуктов, в которых они содержатся. И если у вас не железная воля, то устоять бывает непросто!

Вред сахара.
28.11.2019
8

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!