Веб-студия Краснодар

​Лордоз и как с ним бороться

Лордоз – это изгиб позвоночного столба, физиологический или патологический, который выражается дугообразным искривлением вперед. У любого человека, не имеющего заболеваний позвоночника, есть физиологический лордоз, который характеризуется в шейном и поясничных отделах.

Причины:

● Воспалительные процессы.

● Травмы позвоночника.

● Рахит, ДЦП, полиомиелит.

● Беременность (при беременности возникают нарушения осанки).

● Повреждения мышц, хрящей, костей.

Симптомы: одним из главных симптомов являются боли в мышцах. Искривление может спровоцировать спазм мышц. Очень часто возникает дискомфорт в плечевой области и в области шеи.

К врачу нужно обратиться при появлении следующих симптомов:

● Ограничения подвижности в шейном и грудном отделе.

● Может возникнуть онемение.

● Также покалывание.

● Боли (прострелы).

● Нередко возникает отсутствие контроля, за мочевым пузырем.

● Слабость мышц.

Наш позвоночник – это серединная плоскость организма. Абсолютно любые изменения в нашем позвоночнике незамедлительно влияют на работу всего организма и внутренних органов и в целом организма. Наиболее подвержены риску органы, находящиеся в непосредственной близости от позвоночника. Возможны воспалительные процессы в позвонках, разрушения, грыжи, выпадения, а также возникновение остеохондроза.

Определить лордоз может только врач при помощи рентгена. Есть способ самостоятельной диагностики данной патологии. Необходимо встать к стене с прямой спиной, и просунуть руку в поясничном отделе (в наиболее широком от стены месте) если свыше 5 см. то необходимо обратиться к врачу.

Лечение: гимнастика, укрепление мышц спины, шейного и поясничного отдела, понижение веса, можно использовать корсет, прием витамина D.

В некоторых тяжелых случаях применяется хирургическое вмешательство.

Лечением данного заболевания занимаются врачи – вертебрологи.

По материалам сайта: обучение инструкторов Краснодар

​Лордоз и как с ним бороться
05.03.2020
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!