Веб-студия Краснодар

Кирпич для интерьера в стиле лофт.

Замечательный интерьер может стать в разы замечательней, если умело собрать в нем незамысловатые, но зато какие лаконичные материалы – кожаную мебель, деревянный паркет, каменные стены. Причем последние можно смело заменить кирпичной кладкой, поскольку лофт, вопреки своему почти вековому возрасту, считается скорее современным направлением, нежели консервативным и, тем более, этническим.

Обаяние золотого света вкупе с железными конструкциями, окруженными резвой керамикой и матовыми гипсокартонными листами, могут вызвать интерес даже у скептика, повидавшего немало образов. И все же перед выбором сопутствующих лофту материалов, в том числе кирпича, команда «ТД БЕРИЛЛ» рекомендует рассмотреть категории тех пользователей, которые обычно приветствуют тематическое направление:

  • Владельцы открытого пространства без стен и перегородок – подойдет квартира-студия;
  • Творческие натуры, способные из простых вещей создать настоящую роскошь;
  • Ценители натуральных и эстетически теплых материалов – кожа, лесной массив, камень;
  • Одинокие люди, готовые жить на фоне брутальной отделки;
  • Компанейские личности, желающие на примере личного пространства создать атмосферу антикафе или вечернего клуба.

  • Своими угрюмыми красками лофт порой настраивает на отчуждение от социального контраста. Но у данного направления есть особенности, способствующие открытости и прогрессу – большое остекление с жалюзи, шкафы-купе с раздвижными дверцами, механизмы в лучших традициях стимпанка.

    Уж чего точно не занимать лофту, так это кирпича. Но не надо путать тематический стиль с индастриальным или гранжем: во-первых, кирпичную кладку можно организовать не везде, а только в одной плоскости для фокуса притяжения; во-вторых, сам кирпич бывает разных расцветок, форм и фактур. Эта разность позволяет использовать «визитную карточку» в любом помещении:

  • В прихожей комнате кирпич уместен для оформления дверных проемов или целых стен, где установлена непосредственно входная дверь;
  • Кухня становится оригинальной, если отдать под кирпич одну стену, опору столешницы или фартук (хотя вряд ли последнее решение уместно, поскольку ухаживать за гладкой плиткой проще);
  • Гостиная, будучи местом скопления множества людей, приветствует харизму кирпича во всех ее проявлениях – в качестве камина, светлого силикатного фона, состаренной кладки под рамки;
  • Спальня предназначена для отдыха и не любит излишеств за исключением кирпичного изголовья кровати или кирпичных фрагментов, где находятся окна-двери;
  • Санузел является одним из немногих мест, в котором стены можно полностью или преимущественно отделать кирпичом благодаря практичности последнего.

  • В «ТД БЕРИЛЛ» уверены, что кирпич хотя бы в силу своей доступности достоин проведения экспериментов внутри жилой и коммерческой недвижимостей. Иначе откуда столько тематических коллекций на все случаи жизни?

    Кирпич для интерьера в стиле лофт.
    01.11.2018
    50

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!