Веб-студия Краснодар

Как управлять углеводами?

Достоверный факт; углеводы - это топливо для мускулов. Без углеводов у нас не будет энергии на то, чтобы проводить тренировки. Если обходиться без углеводов, мы постоянно будем чувствовать себя уставшими, потому что не обеспечим свой организм необходимым топливом. В то же время, если употреблять слишком много углеводов (или слишком много неправильных углеводов), мы не получим достаточное количество других питательных веществ, также необходимых организму.

Предлагаем тест. Через час после того, как съедите много углеводов, понаблюдайте за собой. Как вы себя чувствуете? Ваша реакция на то, что вы съели, положительная или отрицательная? Если реакция положительная, вы чувствуете удовлетворение и энергичность. Отрицательная реакция также легко заметна: вы по-прежнему голодны, чувствуете тяжесть в животе, возможно, вас мучает отрыжка, болит желудок, вы чувствуете сонливость и не можете сосредоточиться. Если вы наблюдаете какие-то из этих симптомов, значит, надо внимательно посмотреть на время употребления, тип и количество съеденных углеводов. Они являются источником питания, которым надо управлять. Их надо есть обдуманно. Когда вы обратите внимание на свое самочувствие, применяя сбалансированный подход ко всей потребляемой пище, включая углеводы, вы станете придерживаться такого подхода всегда.

Коротко о фруктах

Строго говоря, во фруктах есть быстрые углеводы, потому что они содержат два вида сахаров - глюкозу и фруктозу. Глюкоза накапливается в мускулах в виде гликогена, легко доступного источника энергии, который в случае необходимости превращается в топливо. Фруктоза используется организмом не сразу - прежде чем превратиться в глюкозу, она должна сначала попасть в печень. Фрукты в естественном состоянии (не засушенные, не подслащенные и не превращенные в начинку для пирога) также богаты клетчаткой, поэтому на их переваривание требуется время и мы потом долго чувствуем себя сытыми. Кроме того, во фруктах полно полезных витаминов и антиоксидантов. Сделаем вывод, не стоит бояться фруктов, потому что в них якобы слишком много сахара, однако есть их в каждый прием пищи также не стоит.

Здоровая экономия

Со временем мы усваиваем определенные пищевые привычки, и к сожалению, переработанные углеводы можно найти повсюду. Они содержатся во всех продуктах. Они дешевы. Но здоровые углеводы тоже можно себе позволить. Пакет коричневого риса стоит недорого. Так же недорого обойдутся и несколько пачек овсянки или свежие овощи, которых семье из четырех человек с избытком хватит на неделю. Заменить неправильные углеводы правильными не так сложно, как может показаться, - просто нужен новый подход к питанию. И в долгосрочной перспективе вы потратите гораздо меньше, чем покупая готовые блюда или фастфуд. Питаться неправильно стоит дороже!

Как управлять углеводами?
28.11.2019
9

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!